НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

Обзор ЧП на объектах здравоохранения в России

Пациент зарезал заведующего поликлиникой Мурманского областного онкологического диспансера и покончил с собой.

ЧП произошло 10 августа в 8:30 утра. Мурманчанин 1951 года рождения в коридоре онкодиспансера с ножом напал на врача. Тот пытался убежать, но в лечебном кабинете мужчина догнал медработника и зарезал его. После - покончил с собой. Место происшествия оцепили, прессу внутрь не пускали, хотя приём пациентов продолжился.

Через два часа в диспансер приехал министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин. Он рассказал - напавший раньше обращался в медицинское учреждение.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Он обращался сюда, у него были определённые проблемы, но никакого онкологического заболевания здесь выявлено не было. Понимаете, это поликлиника, куда может обратиться любой человек, записаться, прийти на приём. То, что произошло, это, к сожалению, несчастье. Он не был записан на приём, он просто напал на врача».

То, что мужчина пришёл не на приём, подтверждают и в следственном комитете Мурманской области.

Кондратий Степанов, заместитель руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «На данный момент следствие располагает данными, что он сегодня не записывался на приём, он пришёл сюда не для приёма.
- Т.е. он целенаправленно шёл?
Пока, на данный момент, ещё раз повторю, он сюда пришёл не для приёма. На приём он записан не был».

Погибший - заведующий поликлиническим отделением диспансера Игорь Владимирович Тюленев. В учреждении врач проработал 22 года.

Кондратий Степанов, заместитель руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «На данный момент следствием рассматривается несколько версий происшедшего. В том числе, возможное отрицательное отношение пациента поликлиники к заведующему отделением, вызванное либо качественным, либо некачественно проведённым лечением. В социальных сетях пишут, что напавший мужчина недавно похоронил жену. Якобы, из-за неверного диагноза врача. Эту информацию предстоит проверить следователям».

По словам сотрудников диспансера, охраны в медицинском учреждении нет. Работает только сторож. Металлоискатель на входе в здание отсутствует.

Кондратий Степанов, заместитель руководителя следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области: «Следствием будет дана оценка должностным лицам, которые ответственны за организацию проходного режима и охрану медицинского персонала и пациентов».

Сейчас следователями ведётся расследование. Изъяты документы, в том числе, медицинская карточка нападавшего. Будут назначены экспертизы, в том числе психиатрическая. Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса «Убийство».

Да, конечно, все, что произошло, это ужасно! И, к сожалению, это не первое громкое убийство, которое происходило в Мурманской области.

Напомним, в декабре 2008 года в Кандалакше была убита Нина Варламова - глава Кандалакши. На нее у подъезда напал мужчина с ножом, нанес несколько смертельных ранений. Позже он был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.
Спустя полгода - в марте 2009 года - в Кировске в кабинете главы администрации был убит Илья Кельманзон - глава города. Вместе с ним - руководитель местного ЖКХ. Их застрелил местный предприниматель. И там же сам покончил с собой.
Случай, чтобы пациент устроил расправу с врачом, в Мурманской области происходит впервые.

Да, прямых нападений на докторов не было. Но криминальные инциденты в лечебных учреждениях все же происходили. Два года назад ЧП произошло как раз в областном онкологическом диспансере.
В октябре 2015 года 25 летний мужчина, находясь в невменяемом состоянии, стал бросаться на машину, стоящую вблизи клиники. Кричал - дави, меня, дави. А потом побежал в здание онкодиспансера. Начал там буянить и угрожать сотрудникам. Работники тогда вызвали полицию и скорую. И позже стало известно, что дебошир был в состоянии наркотического опьянения. Его отправили в психоневрологический диспансер.


b-port.com
*
 
*
Нажмите сюда если вы хотите добавить изображение


Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


23.10.2017 18:30 Дмитрий Галочкин Член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председ ...
Круглый стол. Тема: «О проблемах ценообразования при оказании частными охранными организациями услуг ...
Депутат станет новым гостем ток-шоу Молодёжного парламента при Госдуме
АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ. ФОТО: ...
Гильдия НСБ МТПП планирует разработать Концепцию пожарной безопасности столицы.
КАПИТОНОВА Яна Алек ...
Итоговый доклад о работе временной Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета появится в конце 2017 ...
Рассуждения главы ЦРУ Майка Помпео о «внезапной смерти» Ким Чен Ына просто поражают непониманием сит ...
Гильдия НСБ МТПП планирует разработать Концепцию пожарной безопасности столицы.
ДОДОНОВ Алексей ...

Подошёл к завершению XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Состоялось закрытие и наша др ...
Гильдия НСБ МТПП планирует разработать Концепцию пожарной безопасности столицы.
ЧУМАЧЕНКО Александ ...
ОП РФ все чаще становится для дольщиков последней инстанцией, где уставшие от бюрократов люди ищут с ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100